Fröhliches Wochenende zum Ferienausklang

Kinderfreizeit in Neckarzimmern

Am letzten Wochenende der Sommerferien veranstaltete die evang. Kirchengemeinde Großeicholzheim-Rittersbach eine Kinderfreizeit in Neckarzimmern. 17 Kinder im Alter von sechs bis zwölf Jahren erlebten mit neun Betreuern in der Evangelischen Jugendbildungsstätte Neckarzimmern ein spannendes, abwechslungsreiches und schönes Wochenende.

Nach der Ankunft am Freitagabend und dem Abendessen wurde mit den Kindern die Geschichte von der Heilung des blinden Bartimäus im Freien nachgespielt. Anschließend ging es mit Einbruch der Dunkelheit los zur Nachtwanderung durch den Wald.

Am Samstagvormittag stand die Geschichte des Zöllners Zachäus im Mittelpunkt, bei dem Jesus mit seinen Jüngern einkehrte. Nachmittags machte sich die Gruppe auf zu einem Ausflug zur nahe gelegenen Burg Hornberg. Am Abend wurde gegrillt, mit Würstchen und Stockbrot. Dazu gab es leckere Salate. Bis in den späten Abend saßen die Kinder gemütlich um das hoch auflodernde Lagerfeuer und sangen Lieder zur Gitarre. Auch zum Spielen auf der großzügigen Freizeitanlage blieb noch Zeit. Am Sonntagvormittag ging es dann wieder nach Hause.

Für alle, die dabei waren, war es ein schöner gemeinsamer Ausklang der Sommerferien. Ein herzlicher Dank geht an das Küchenteam und alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter für die tolle Planung, Vorbereitung und Durchführung der Freizeit.