Auf hoher See

Unterhaltsamer Jungschartag 2018

Auch in diesem Jahr wollten sich dreißig Kinder die Gelegenheit nicht entgehen lassen, in der letzten Sommerferienwoche einen besonderen Vormittag zu erleben: Der Jungschartag, der in gewohnter Weise von der Evangelischen Kirchengemeinde Großeicholzheim-Rittersbach im Rahmen des Seckacher Sommerferienprogramms im Evangelischen Gemeindehaus Großeicholzheim durchgeführt wurde, stand unter dem Motto „Auf hoher See“! Zehn Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter hatten ein buntes Programm mit Spielen, Singen und Basteln entworfen.

Zu Beginn wurde die Geschichte von Jona erzählt, dem Prophet aus dem Alten Testament, der nach einem heftigen Sturm auf dem Meer über Bord geht und sich im Bauch eines großen Fisches wiederfindet. Anschließend macht er sich auf den Weg, um der Stadt Ninive Gottes Botschaft zu verkündigen. Dabei lernt er selbst, wie groß Gottes Liebe und Barmherzigkeit ist.

Nach der Geschichte bastelten die Teilnehmer des Jungschartags ihren eigenen „Jona im Walfisch“, bevor es dann in mehreren Gruppen zu Spielstationen ging. In einer kurzen Regenunterbrechung gab es Mittagessen. Mit der Siegerehrung und der Verabschiedung endete das Programm. Auf den fröhlichen Gesichtern der Kinder und Mitarbeiter konnte man ablesen, dass allen der Jungschartag viel Spaß gemacht hat.